|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/04/2023 |
Data da última atualização: |
18/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MONTEIRO, E. M. M.; BRASIL, E. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; OLIVEIRA, C. do S. B. de; ALMEIDA, E. A. |
Afiliação: |
EDWANA MARA MOREIRA MONTEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JÚNIOR, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ; CRISTIANE DO SOCORRO BARROS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; EDWIN ASSUNÇÃO ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA. |
Título: |
Resíduo siderúrgico 'pó de balão' em combinação com nitrogênio e fósforo na composição mineral de Brachiaria humidicola. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou avaliar a composição mineral da forrageira quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), adubada com resíduo orgânico da indústria siderúrgica (pó de balão), combinado com nitrogênio e fósforo, em condições de casa de vegetação. O delineamento experimental foi blocos casualizados, com cama de aviário (4 g dm-3) e pó de balão (10 g dm-3), quatro níveis de N (0, 50, 100, 200 mg dm-3) e quatro de P2O5 (0, 100, 200, 300 mg dm-3). Os teores de macrominerais não apresentaram efeito significativo para as fontes de variância estudadas, exceto o teor de cálcio. O resíduo orgânico, pó de balão proporcionou maior teor (3,0 g kg-1). Os microminerais apresentaram influência dos resíduos orgânicos, doses de N e P, exceto o cobre que não apresentou efeito significativo quanto às fontes estudadas. |
Palavras-Chave: |
Adubação de pastagem; Quicuio-da-amazônia; Siderurgia. |
Thesagro: |
Composição Química. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153447/1/RESIDUO-SIDERURGICO.pdf
|
Marc: |
LEADER 01676nam a2200205 a 4500 001 2153447 005 2023-05-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTEIRO, E. M. M. 245 $aResíduo siderúrgico 'pó de balão' em combinação com nitrogênio e fósforo na composição mineral de Brachiaria humidicola.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG$c2011 520 $aO trabalho objetivou avaliar a composição mineral da forrageira quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), adubada com resíduo orgânico da indústria siderúrgica (pó de balão), combinado com nitrogênio e fósforo, em condições de casa de vegetação. O delineamento experimental foi blocos casualizados, com cama de aviário (4 g dm-3) e pó de balão (10 g dm-3), quatro níveis de N (0, 50, 100, 200 mg dm-3) e quatro de P2O5 (0, 100, 200, 300 mg dm-3). Os teores de macrominerais não apresentaram efeito significativo para as fontes de variância estudadas, exceto o teor de cálcio. O resíduo orgânico, pó de balão proporcionou maior teor (3,0 g kg-1). Os microminerais apresentaram influência dos resíduos orgânicos, doses de N e P, exceto o cobre que não apresentou efeito significativo quanto às fontes estudadas. 650 $aComposição Química 653 $aAdubação de pastagem 653 $aQuicuio-da-amazônia 653 $aSiderurgia 700 1 $aBRASIL, E. C. 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aOLIVEIRA, C. do S. B. de 700 1 $aALMEIDA, E. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
16/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, E. V. B.; CLEMENTE, A. da C. S. |
Afiliação: |
LUCAS NARDELLI CHALFOUN DE SOUZA, UFLA; DANILO BARBOSA CARDOSO, UFLA; ROSEANE MARIA EVANGELISTA OLIVEIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; STEFANIA VILAS BOAS COELHO, UFLA; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, UFLA. |
Título: |
Atributos físicos de grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cafeicultura é uma das principais fontes de divisas para o Brasil, que tem se destacado, desde o final do século XIX, como o maior produtor e exportador de café do mundo. Diante das exigências do mercado consumidor, os cafeicultores necessitam dar mais atenção às diversas etapas da produção tanto na condução da lavoura, quanto na colheita e pós-colheita do café, uma vez que os atributos físicos e sensoriais, influenciados por estes processos, são decisivos para a classificação dos mesmos. A qualidade dos grãos de café é avaliada por suas características físicas e sensoriais, por meio da classificação por peneira, tipo, análise da bebida e pelo aspecto visual. Portanto, é de suma importância a complementação dos procedimentos em uso com a adoção de métodos físicos e químicos com objetivo de tornar mais real e objetiva a determinação da qualidade do café. Nesse sentido, o objetivo neste trabalho foi comparar diferentes características físicas dos grãos com a classificação da bebida. |
Palavras-Chave: |
Características físicas; Correlação; Qualidade de bebida. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156853/1/Atributos-fisicos-de-graos-de-cafe.pdf
|
Marc: |
LEADER 01758nam a2200205 a 4500 001 2065786 005 2017-03-16 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. N. C. de 245 $aAtributos físicos de grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras$c2016 520 $aA cafeicultura é uma das principais fontes de divisas para o Brasil, que tem se destacado, desde o final do século XIX, como o maior produtor e exportador de café do mundo. Diante das exigências do mercado consumidor, os cafeicultores necessitam dar mais atenção às diversas etapas da produção tanto na condução da lavoura, quanto na colheita e pós-colheita do café, uma vez que os atributos físicos e sensoriais, influenciados por estes processos, são decisivos para a classificação dos mesmos. A qualidade dos grãos de café é avaliada por suas características físicas e sensoriais, por meio da classificação por peneira, tipo, análise da bebida e pelo aspecto visual. Portanto, é de suma importância a complementação dos procedimentos em uso com a adoção de métodos físicos e químicos com objetivo de tornar mais real e objetiva a determinação da qualidade do café. Nesse sentido, o objetivo neste trabalho foi comparar diferentes características físicas dos grãos com a classificação da bebida. 653 $aCaracterísticas físicas 653 $aCorrelação 653 $aQualidade de bebida 700 1 $aCARDOSO, D. B. 700 1 $aOLIVEIRA, R. M. E. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aCOELHO, E. V. B. 700 1 $aCLEMENTE, A. da C. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|