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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/04/2023
Data da última atualização:  18/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MONTEIRO, E. M. M.; BRASIL, E. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; OLIVEIRA, C. do S. B. de; ALMEIDA, E. A.
Afiliação:  EDWANA MARA MOREIRA MONTEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JÚNIOR, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ; CRISTIANE DO SOCORRO BARROS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; EDWIN ASSUNÇÃO ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA.
Título:  Resíduo siderúrgico 'pó de balão' em combinação com nitrogênio e fósforo na composição mineral de Brachiaria humidicola.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou avaliar a composição mineral da forrageira quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), adubada com resíduo orgânico da indústria siderúrgica (pó de balão), combinado com nitrogênio e fósforo, em condições de casa de vegetação. O delineamento experimental foi blocos casualizados, com cama de aviário (4 g dm-3) e pó de balão (10 g dm-3), quatro níveis de N (0, 50, 100, 200 mg dm-3) e quatro de P2O5 (0, 100, 200, 300 mg dm-3). Os teores de macrominerais não apresentaram efeito significativo para as fontes de variância estudadas, exceto o teor de cálcio. O resíduo orgânico, pó de balão proporcionou maior teor (3,0 g kg-1). Os microminerais apresentaram influência dos resíduos orgânicos, doses de N e P, exceto o cobre que não apresentou efeito significativo quanto às fontes estudadas.
Palavras-Chave:  Adubação de pastagem; Quicuio-da-amazônia; Siderurgia.
Thesagro:  Composição Química.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153447/1/RESIDUO-SIDERURGICO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU58753 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  16/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, E. V. B.; CLEMENTE, A. da C. S.
Afiliação:  LUCAS NARDELLI CHALFOUN DE SOUZA, UFLA; DANILO BARBOSA CARDOSO, UFLA; ROSEANE MARIA EVANGELISTA OLIVEIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; STEFANIA VILAS BOAS COELHO, UFLA; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, UFLA.
Título:  Atributos físicos de grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cafeicultura é uma das principais fontes de divisas para o Brasil, que tem se destacado, desde o final do século XIX, como o maior produtor e exportador de café do mundo. Diante das exigências do mercado consumidor, os cafeicultores necessitam dar mais atenção às diversas etapas da produção tanto na condução da lavoura, quanto na colheita e pós-colheita do café, uma vez que os atributos físicos e sensoriais, influenciados por estes processos, são decisivos para a classificação dos mesmos. A qualidade dos grãos de café é avaliada por suas características físicas e sensoriais, por meio da classificação por peneira, tipo, análise da bebida e pelo aspecto visual. Portanto, é de suma importância a complementação dos procedimentos em uso com a adoção de métodos físicos e químicos com objetivo de tornar mais real e objetiva a determinação da qualidade do café. Nesse sentido, o objetivo neste trabalho foi comparar diferentes características físicas dos grãos com a classificação da bebida.
Palavras-Chave:  Características físicas; Correlação; Qualidade de bebida.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156853/1/Atributos-fisicos-de-graos-de-cafe.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1101 - 1UPCRA - DD
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